Anzahl wählen2 PortionenSchwierigkeitnicht schwer
Dauer30 min

Zutaten 

 
500 g Kräuterseitlinge
2 Knoblauchzehen
2 Zweig Rosmarin
4 Zweig Thymian
2 EL Balsamico Creme
150 g saure Sahne
1 EL Parmesan
½ Bund Schnittlauch
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Baguette oder Brot vom Vortag

Zubereitung 

1

Kräuterseitlinge gründlich putzen und halbieren.

2

Für die Marinade eine geschälte Knoblauchzehe in eine Schüssel pressen. Rosmarin- und Thymianzweige fein hacken und zum Knoblauch geben. Alles mit Balsamico und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Pilze gut mit der Marinade vermischen und für etwa 30 Minuten ziehen lassen.

4

Für den Dip saure Sahne mit dem frisch geriebenen Parmesan mischen und eine weitere gepresste Knoblauchzehe dazugeben. Gewaschenen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter den Dip mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Brot in Stücke reißen und mit Olivenöl und Salz marinieren.

6

Kräuterseitlinge auf Holzspieße stecken und für 3 bis 5 Minuten von allen Seiten grillen. Auch das Brot auf dem Grill rösten.

7

Die drei Komponenten gemeinsam servieren und genießen.

Tipp
8

Kräuterseitlinge nicht waschen, sie saugen sonst zu viel Wasser und das Aroma leidet. Sollten noch Reste von Erde oder Stroh am Pilz sein, dann sanft mit einem feuchten Tuch oder Pinsel entfernen.

 

 

 

Zutaten

 500 g Kräuterseitlinge
 2 Knoblauchzehen
 2 Zweig Rosmarin
 4 Zweig Thymian
 2 EL Balsamico Creme
 150 g saure Sahne
 1 EL Parmesan
 ½ Bund Schnittlauch
 Salz und Pfeffer nach Geschmack
 Baguette oder Brot vom Vortag

Zubereitung

1

Kräuterseitlinge gründlich putzen und halbieren.

2

Für die Marinade eine geschälte Knoblauchzehe in eine Schüssel pressen. Rosmarin- und Thymianzweige fein hacken und zum Knoblauch geben. Alles mit Balsamico und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Pilze gut mit der Marinade vermischen und für etwa 30 Minuten ziehen lassen.

4

Für den Dip saure Sahne mit dem frisch geriebenen Parmesan mischen und eine weitere gepresste Knoblauchzehe dazugeben. Gewaschenen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter den Dip mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Brot in Stücke reißen und mit Olivenöl und Salz marinieren.

6

Kräuterseitlinge auf Holzspieße stecken und für 3 bis 5 Minuten von allen Seiten grillen. Auch das Brot auf dem Grill rösten.

7

Die drei Komponenten gemeinsam servieren und genießen.

Tipp
8

Kräuterseitlinge nicht waschen, sie saugen sonst zu viel Wasser und das Aroma leidet. Sollten noch Reste von Erde oder Stroh am Pilz sein, dann sanft mit einem feuchten Tuch oder Pinsel entfernen.

Kräuterseitling-Spieße für den Grill
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