Lavendel-Limonade – mehr als eine Erfrischung
– schnell und einfach –
Wir genießen die heißen Tage mit einem Erfrischungsgetränk aus Südfrankreich, Lavendellimonade. Wusstet ihr, dass diese Limonade nicht nur lecker schmeckt, erfrischt sondern noch wohltuende Eigenschaften hat? Getrocknete Lavendelblüten geben der Limo nicht nur ihren Geschmack, sondern wirken bei sommerlichem Kopfdruck lindernd und beruhigend. Grund genug, die Lavendel-Limonade selbst herzustellen und dem Körper an heißen Tagen Flüssigkeit zu gönnen.
Was ihr zur Herstellung der Lavendel-Limonade benötigt und wie einfach diese gemacht wird, verraten wir euch in diesem Blog-Beitrag.
Zutaten für Lavendellimonade:
- 0,5 l Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 Tassen kaltes, stilles Wasser
- 3 EL Bio-Zucker
- Saft von 2 Bio-Zitronen
- 2 EL getrocknete Lavendelblüten oder 5-7 Stiele frischer Blüten
- Eiswürfel nach Belieben
Erholsame Erfrischung | Lavendel-Limonade an heißen Sommertagen
- Das stille Wasser, den Zucker und die Lavendelblüten in einem Topf zum Kochen bringen und zwei Minuten auf dem Herd köcheln lassen.
- Dann den Topf vom Herd nehmen und das Lavendelwasser mit geschlossenem Deckel eine Stunde ziehen lassen. Im Kühlschrank hält sich das Wasser bis zu einer Woche.
- Für eine erfrischende Limonade presst ihr die Zitronen aus und fügt Mineralwasser und Eiswürfel nach Belieben dazu.
- Zum Schluss noch einen ganzen getrockneten Lavendelhalm in die Karaffe oder das Glas geben – fertig!