Leichter Kartoffelsalat mit Joghurt-Dressing


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Anzahl wählen4 PortionenSchwierigkeitganz leicht
Dauer30 min

Zutaten 

 
1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
300 ml Gemüsebrühe
1 kg frisches Gemüse nach Belieben (Erbsen, Radieschen, Tomaten, Gurken)
8 EL Essig
400 g Magerjoghurt
4 EL frische Kräuter (z. B. Schnittlauch, Dill, Petersilie)
Salz
Pfeffer

Zubereitung 

1

Kartoffeln mit Schale gründlich waschen und in einen Topf geben. Gemüsebrühe darüber gießen und mit Wasser auffüllen, bis die Kartoffeln vollständig bedeckt sind. Ca. 20-25 Minuten kochen bis sie gar sind.

2

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, in Mund gerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel füllen.

3

Fertige Kartoffeln abgießen, etwas Gemüsebrühe auffangen. Abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln pellen, ebenfalls klein schneiden und zum Gemüse geben.

4

Joghurt, Essig, Rapsöl und klein geschnittene Kräuter beifügen. Vorsichtig mischen.

5

Nach Belieben etwas Gemüsebrühe zugeben. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durchziehen lassen.

 

 

 

Zutaten

 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
 300 ml Gemüsebrühe
 1 kg frisches Gemüse nach Belieben (Erbsen, Radieschen, Tomaten, Gurken)
 8 EL Essig
 400 g Magerjoghurt
 4 EL frische Kräuter (z. B. Schnittlauch, Dill, Petersilie)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln mit Schale gründlich waschen und in einen Topf geben. Gemüsebrühe darüber gießen und mit Wasser auffüllen, bis die Kartoffeln vollständig bedeckt sind. Ca. 20-25 Minuten kochen bis sie gar sind.

2

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, in Mund gerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel füllen.

3

Fertige Kartoffeln abgießen, etwas Gemüsebrühe auffangen. Abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln pellen, ebenfalls klein schneiden und zum Gemüse geben.

4

Joghurt, Essig, Rapsöl und klein geschnittene Kräuter beifügen. Vorsichtig mischen.

5

Nach Belieben etwas Gemüsebrühe zugeben. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durchziehen lassen.

Leichter Kartoffelsalat mit Joghurt-Dressing
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