Anzahl wählen1 PortionSchwierigkeitganz leicht
Dauer1 hr

Zutaten 

 
für den Kuchen
3 Eier
150 g Zucker
150 ml Naturjoghurt
1 Bio-Orange
250 g Weizenmehl (Type 405 oder 550) oder Dinkelmehl (Type 630)
1 Päckchen Backpulver
1 Msp Zimt
1 Prise Salz
für den Guss
4 EL Puderzucker
1 EL Orangensaft
optional: getrocknete Orangenscheiben, Granatapfelkerne

Zubereitung 

1

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, Kasten- oder Guglhupfform ausfetten und mit Mehl oder Semmelmehl bestäuben.

2

Öl und Zucker zuerst schaumig rühren, dann Eier untermengen.

3

Jetzt Joghurt sowie den Saft (einen EL für den Guss zurückbehalten) und die abgeriebene Schale der Orange untermischen und verrühren.

4

Mehl mit Backpulver, Zimt sowie Salz vermengen und unter die restliche Masse rühren.

5

In die Kuchenform geben und bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.

6

Noch warm eine Glasur aus Puderzucker und Orangensaft auftragen und mit getrockneten Orangenscheiben und Granatapfelkernen garnieren.

Dazu passt ein selbstgemachter Früchte- oder Kräutertee.
 

Zutaten

für den Kuchen
 3 Eier
 150 g Zucker
 150 ml Naturjoghurt
 1 Bio-Orange
 250 g Weizenmehl (Type 405 oder 550) oder Dinkelmehl (Type 630)
 1 Päckchen Backpulver
 1 Msp Zimt
 1 Prise Salz
für den Guss
 4 EL Puderzucker
 1 EL Orangensaft
 optional: getrocknete Orangenscheiben, Granatapfelkerne

Zubereitung

1

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, Kasten- oder Guglhupfform ausfetten und mit Mehl oder Semmelmehl bestäuben.

2

Öl und Zucker zuerst schaumig rühren, dann Eier untermengen.

3

Jetzt Joghurt sowie den Saft (einen EL für den Guss zurückbehalten) und die abgeriebene Schale der Orange untermischen und verrühren.

4

Mehl mit Backpulver, Zimt sowie Salz vermengen und unter die restliche Masse rühren.

5

In die Kuchenform geben und bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.

6

Noch warm eine Glasur aus Puderzucker und Orangensaft auftragen und mit getrockneten Orangenscheiben und Granatapfelkernen garnieren.

Dazu passt ein selbstgemachter Früchte- oder Kräutertee.
Leichter Orangen-Joghurt-Rührkuchen
ShareTweetSave Share
https://franzundco.de/wp-content/uploads/2019/06/05-02_Packshots_FranzCo_Back-und-Bratöl_500ml.jpg

Bio-Back- und Bratöl