Anzahl wählen1 PortionSchwierigkeitganz leicht
Dauer1 hr

Zutaten 

 
2 EL Nussmus
2 EL Rohrzucker oder Honig
100 g Haferflocken
30 g Sonnenblumenkerne
1 EL Flohsamen
1 EL Chisasamen
1 EL Sesam
nach Belieben für individuelle Varianten
getrocknete Äpfel, Mango, Cranberry
Kürbiskerne, Hanfsamen, Kakaonips, Mandeln, Kokosraspel

Zubereitung 

1

Kokosöl in einem Topf wärmen, dann Nussmus und Rohrzucker hinzugeben und vermengen.

2

In diese Grundmasse Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Sesam, Chia und Flohsamen mischen.

3

Masse auf einem Backpapier ausstreichen und gut andrücken. Nun können die Riegel bei 100° C Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten im vorgeheizten Ofen gebacken werden.

4

Anschließend mit weiteren Lieblingszutaten belegen und diese vorsichtig mit einem Küchenpapier in die noch warme Masse drücken.

Wir haben für unsere Varianten folgende Zutaten kombiniert:
Apfel mit Kürbiskernen
Cranberry mit Kokosraspel
Mandeln mit Hanfsamen
Mango mit Kakaonips

5

Noch warm in Riegel schneiden, bei Zimmertemperatur und dann im Kühlschrank auskühlen lassen. Zum Verzehr herausnehmen und aufknuspern.

Da die Riegel mit nativem Kokosöl zubereitet werden, das die Eigenschaft hat, sich bereits bei Zimmertemperatur zu verflüssigen, ist es wichtig, die Riegel im Kühlschrank auskühlen zu lassen. Die Masse wird sonst nicht fest.
 

Zutaten

 2 EL Nussmus
 2 EL Rohrzucker oder Honig
 100 g Haferflocken
 30 g Sonnenblumenkerne
 1 EL Flohsamen
 1 EL Chisasamen
 1 EL Sesam
nach Belieben für individuelle Varianten
 getrocknete Äpfel, Mango, Cranberry
 Kürbiskerne, Hanfsamen, Kakaonips, Mandeln, Kokosraspel

Zubereitung

1

Kokosöl in einem Topf wärmen, dann Nussmus und Rohrzucker hinzugeben und vermengen.

2

In diese Grundmasse Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Sesam, Chia und Flohsamen mischen.

3

Masse auf einem Backpapier ausstreichen und gut andrücken. Nun können die Riegel bei 100° C Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten im vorgeheizten Ofen gebacken werden.

4

Anschließend mit weiteren Lieblingszutaten belegen und diese vorsichtig mit einem Küchenpapier in die noch warme Masse drücken.

Wir haben für unsere Varianten folgende Zutaten kombiniert:
Apfel mit Kürbiskernen
Cranberry mit Kokosraspel
Mandeln mit Hanfsamen
Mango mit Kakaonips

5

Noch warm in Riegel schneiden, bei Zimmertemperatur und dann im Kühlschrank auskühlen lassen. Zum Verzehr herausnehmen und aufknuspern.

Da die Riegel mit nativem Kokosöl zubereitet werden, das die Eigenschaft hat, sich bereits bei Zimmertemperatur zu verflüssigen, ist es wichtig, die Riegel im Kühlschrank auskühlen zu lassen. Die Masse wird sonst nicht fest.

Notes

Müsliriegel Variationen
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