Zutaten 800 g Kartoffeln, festkochend 30 g getrocknete Tomaten (ohne Öl) 200 g Ziegenfrischkäse, leicht 100 g Vollmilchjoghurt 1 TL Zitronenschale (Abrieb, unbehandelt) 1 kg grüner Spargel 4 St Basilikum Salz Pfeffer Zucker | Zubereitung 1 Kartoffeln waschen und leicht trocknen lassen. Halbierte Kartoffeln mit 4 TL Öl mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Salzen und pfeffern. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. goldbraun backen. 2 In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten sehr fein würfeln. Mit Ziegenfrischkäse, Vollmilchjoghurt und fein abgeriebener Zitronenschale verrühren. Salzen und pfeffern. 3 Unteres Drittel von 1 kg grünem Spargel schälen, Enden abschneiden. Halbierte Stangen mit 2 TL Öl, etwas Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Zwischen den Kartoffeln im Ofen verteilen und weitere 10 Min. backen. 4 Basilikum-Blättchen fein schneiden. Unter die Käse-Mischung mengen und mit den Ofenkartoffeln anrichten. |
Zutaten
Zubereitung
Kartoffeln waschen und leicht trocknen lassen. Halbierte Kartoffeln mit 4 TL Öl mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Salzen und pfeffern. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. goldbraun backen.
In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten sehr fein würfeln. Mit Ziegenfrischkäse, Vollmilchjoghurt und fein abgeriebener Zitronenschale verrühren. Salzen und pfeffern.
Unteres Drittel von 1 kg grünem Spargel schälen, Enden abschneiden. Halbierte Stangen mit 2 TL Öl, etwas Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Zwischen den Kartoffeln im Ofen verteilen und weitere 10 Min. backen.
Basilikum-Blättchen fein schneiden. Unter die Käse-Mischung mengen und mit den Ofenkartoffeln anrichten.