Zutaten 800 g Kartoffeln, festkochend 30 g getrocknete Tomaten (ohne Öl) 200 g Ziegenfrischkäse, leicht 100 g Vollmilchjoghurt 1 TL Zitronenschale (Abrieb, unbehandelt) 1 kg grüner Spargel 4 St Basilikum Salz Pfeffer Zucker | Zubereitung 1 Kartoffeln waschen und leicht trocknen lassen. Halbierte Kartoffeln mit 4 TL Öl mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Salzen und pfeffern. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. goldbraun backen. 2 In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten sehr fein würfeln. Mit Ziegenfrischkäse, Vollmilchjoghurt und fein abgeriebener Zitronenschale verrühren. Salzen und pfeffern. 3 Unteres Drittel von 1 kg grünem Spargel schälen, Enden abschneiden. Halbierte Stangen mit 2 TL Öl, etwas Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Zwischen den Kartoffeln im Ofen verteilen und weitere 10 Min. backen. 4 Basilikum-Blättchen fein schneiden. Unter die Käse-Mischung mengen und mit den Ofenkartoffeln anrichten. |
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