Ofenkartoffeln mit grünem Spargel

 

 

Anzahl wählen4 PortionenSchwierigkeitganz leicht
Dauer45 min

Zutaten 

 
800 g Kartoffeln, festkochend
30 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
200 g Ziegenfrischkäse, leicht
100 g Vollmilchjoghurt
1 TL Zitronenschale (Abrieb, unbehandelt)
1 kg grüner Spargel
4 St Basilikum
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung 

1

Kartoffeln waschen und leicht trocknen lassen. Halbierte Kartoffeln mit 4 TL Öl mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Salzen und pfeffern. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. goldbraun backen.

2

In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten sehr fein würfeln. Mit Ziegenfrischkäse, Vollmilchjoghurt und fein abgeriebener Zitronenschale verrühren. Salzen und pfeffern.

3

Unteres Drittel von 1 kg grünem Spargel schälen, Enden abschneiden. Halbierte Stangen mit 2 TL Öl, etwas Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Zwischen den Kartoffeln im Ofen verteilen und weitere 10 Min. backen.

4

Basilikum-Blättchen fein schneiden. Unter die Käse-Mischung mengen und mit den Ofenkartoffeln anrichten.

 

 

 

Zutaten

 800 g Kartoffeln, festkochend
 30 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
 200 g Ziegenfrischkäse, leicht
 100 g Vollmilchjoghurt
 1 TL Zitronenschale (Abrieb, unbehandelt)
 1 kg grüner Spargel
 4 St Basilikum
 Salz
 Pfeffer
 Zucker

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und leicht trocknen lassen. Halbierte Kartoffeln mit 4 TL Öl mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Salzen und pfeffern. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. goldbraun backen.

2

In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten sehr fein würfeln. Mit Ziegenfrischkäse, Vollmilchjoghurt und fein abgeriebener Zitronenschale verrühren. Salzen und pfeffern.

3

Unteres Drittel von 1 kg grünem Spargel schälen, Enden abschneiden. Halbierte Stangen mit 2 TL Öl, etwas Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Zwischen den Kartoffeln im Ofen verteilen und weitere 10 Min. backen.

4

Basilikum-Blättchen fein schneiden. Unter die Käse-Mischung mengen und mit den Ofenkartoffeln anrichten.

Notes

Ofenkartoffeln mit grünem Spargel
ShareTweetSave Share
250 ml Flasche Bio-Olivenöl & Zitrone von FRANZ & CO.

Bio-Olivenöl & Zitrone