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Dauer50 min

Zutaten 

 
4 St Rinderhüftsteaks (150 g)
300 g Chinakohl
500 g Karotten
2 St Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
200 g Schmand
4 EL Petersilie (gehackt)
Für die Marinade:
2 St Knoblauchzehen gehackt
1 Bund Bund Koriander gehackt
2 TL Harissa-Paste (oder Chili)
1 St Zitrone (Saft der Zitrone)
1 EL Honig flüssig
Pfeffer und Salz

Zubereitung 

1

Hüftsteaks längs in dünne Streifen schneiden. Streifen wellig auf 6 Holzspieße stecken.

2

Für die Marinade: ¾ des Korianders zusammen mit den restlichen Marinaden-Zutaten in einer Schüssel gut vermischen, gegeben falls mit Pfeffer und Salz abschmecken.

3

Die Rinderhüftspieße in der Marinade einlegen und mind. 30 Min im Kühlschrank durchziehen lassen.

4

Den Chinakohl von den äußeren Blättern befreien, der Länge nach halbieren und den Strunk entfernen. Den Kohl nun quer in 3 cm breite Stücke schneiden. Möhren schälen, in ca. 4 cm lange dünne Stifte schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.

5

Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin bei mittlerer bis starker Hitze 2 Min. braten. Spieße herausnehmen, auf einem erwärmten Teller legen und mit einem 2. Teller bedecken, um diese warmzuhalten.

6

Eine Pfanne Bratöl oder dem Bratöl mit Ghee erhitzen und die Zwiebeln mit den Möhren unter ständigem Rühren bei starker Hitze 2 Min dünsten. Das Tomatenmark kurz mitbraten und den Chinakohl dazugeben. Nun die restliche Marinade (vom Fleisch) mit 5 El Wasser mischen und zum Ablöschen zu dem Gemüse geben. Alles aufkochen (ggf. noch etwas Wasser hinzufügen) lassen und dann den Schmand unterrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Min. bissfest dünsten.

7

Die gehackte Petersilie unter den Kohl heben. Die Spieße kurz auf dem Gemüse erhitzen.

8

Das Gemüse nun mit den Rinderhüftspießen auf dem Teller servieren, mit dem restlichen Koriander bestreuen und dem Schwarzkümmelöl verfeinern.

 

 

 

Zutaten

 4 St Rinderhüftsteaks (150 g)
 300 g Chinakohl
 500 g Karotten
 2 St Zwiebeln
 2 EL Tomatenmark
 200 g Schmand
 4 EL Petersilie (gehackt)
Für die Marinade:
 2 St Knoblauchzehen gehackt
 1 Bund Bund Koriander gehackt
 2 TL Harissa-Paste (oder Chili)
 1 St Zitrone (Saft der Zitrone)
 1 EL Honig flüssig
 Pfeffer und Salz

Zubereitung

1

Hüftsteaks längs in dünne Streifen schneiden. Streifen wellig auf 6 Holzspieße stecken.

2

Für die Marinade: ¾ des Korianders zusammen mit den restlichen Marinaden-Zutaten in einer Schüssel gut vermischen, gegeben falls mit Pfeffer und Salz abschmecken.

3

Die Rinderhüftspieße in der Marinade einlegen und mind. 30 Min im Kühlschrank durchziehen lassen.

4

Den Chinakohl von den äußeren Blättern befreien, der Länge nach halbieren und den Strunk entfernen. Den Kohl nun quer in 3 cm breite Stücke schneiden. Möhren schälen, in ca. 4 cm lange dünne Stifte schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.

5

Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin bei mittlerer bis starker Hitze 2 Min. braten. Spieße herausnehmen, auf einem erwärmten Teller legen und mit einem 2. Teller bedecken, um diese warmzuhalten.

6

Eine Pfanne Bratöl oder dem Bratöl mit Ghee erhitzen und die Zwiebeln mit den Möhren unter ständigem Rühren bei starker Hitze 2 Min dünsten. Das Tomatenmark kurz mitbraten und den Chinakohl dazugeben. Nun die restliche Marinade (vom Fleisch) mit 5 El Wasser mischen und zum Ablöschen zu dem Gemüse geben. Alles aufkochen (ggf. noch etwas Wasser hinzufügen) lassen und dann den Schmand unterrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Min. bissfest dünsten.

7

Die gehackte Petersilie unter den Kohl heben. Die Spieße kurz auf dem Gemüse erhitzen.

8

Das Gemüse nun mit den Rinderhüftspießen auf dem Teller servieren, mit dem restlichen Koriander bestreuen und dem Schwarzkümmelöl verfeinern.

Notes

Aufgespießtes Rinderhüftsteak
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