Zutaten 0,50 kg Pflaumen 3 St rote Zwiebeln 1 Stange Zimt 2 St Lorbeerblätter ½ TL Koriandersaat 100 ml Traubensaft 1 St Zitrone 4 EL brauner Zucker | Zubereitung 1 Die gewaschenen Pflaumen entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenso in feine Würfel schneiden. Den Koriander fein mörsern und ohne Fett kurz in der Pfanne anrösten. 2 Das Back- und Bratöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pflaumen darin dünsten. Zucker, Traubensaft und Gewürze hinzugeben. Alles bei schwacher Hitze für 25 - 30 Minuten einkochen. 3 Die Zitrone abreiben und mit in die Pfanne geben. Die Mischung mit Schwarzkümmelöl und Salz abschmecken. 4 Zimtstange und Lorbeerblätter herausnehmen und das fertige Chutney in ein Glas abfüllen. 5 Wer das Chutney nicht so stückig mag, kann es mit dem Pürierstab zu einem feinen Mus verarbeiten. Tipp: Mit einem hübschen Etikett versehen, ist das Chutney ein nettes Mitbringsel aus der eigenen Küche. |
Zutaten
Zubereitung
Die gewaschenen Pflaumen entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenso in feine Würfel schneiden. Den Koriander fein mörsern und ohne Fett kurz in der Pfanne anrösten.
Das Back- und Bratöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pflaumen darin dünsten. Zucker, Traubensaft und Gewürze hinzugeben. Alles bei schwacher Hitze für 25 - 30 Minuten einkochen.
Die Zitrone abreiben und mit in die Pfanne geben. Die Mischung mit Schwarzkümmelöl und Salz abschmecken.
Zimtstange und Lorbeerblätter herausnehmen und das fertige Chutney in ein Glas abfüllen.
Wer das Chutney nicht so stückig mag, kann es mit dem Pürierstab zu einem feinen Mus verarbeiten.