Zutaten 700 g Pilze (z. B. Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge, Seitlinge) 1 Zwiebel 200 g Liebstöckel (Maggikraut) Salz und Pfeffer | Zubereitung 1 Pilze nicht waschen, sondern mit einem Küchentuch oder Pinsel abputzen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. 2 Pilze in eine heiße Pfanne ohne Öl geben und scharf anbraten. Das in den Pilzen enthaltene Wasser verdampft dadurch sofort und sie werden nicht matschig. 3 Zwiebel sowie Salz und Pfeffernach Bedarf hinzu geben. Alles kurz in der Pfanne mit brutzeln lassen. 4 Liebstöckel waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern. Dann mit Öl, etwas Salz und Pfeffer in einem Mixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. 5 Liebstöckel-Würzpaste zu den Pilzen geben und anrichten. Dazu passen frisches Brot oder Kartoffeln. |
Zutaten
Zubereitung
Pilze nicht waschen, sondern mit einem Küchentuch oder Pinsel abputzen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel fein würfeln und zur Seite stellen.
Pilze in eine heiße Pfanne ohne Öl geben und scharf anbraten. Das in den Pilzen enthaltene Wasser verdampft dadurch sofort und sie werden nicht matschig.
Zwiebel sowie Salz und Pfeffernach Bedarf hinzu geben. Alles kurz in der Pfanne mit brutzeln lassen.
Liebstöckel waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern. Dann mit Öl, etwas Salz und Pfeffer in einem Mixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
Liebstöckel-Würzpaste zu den Pilzen geben und anrichten. Dazu passen frisches Brot oder Kartoffeln.