Bio-Avocadoöl
FRANZ & CO.-Avocadoöl ist unser Alleskönner: Zum Dünsten und Garen kannst du es ebenso verwenden wie zum Abschmecken und Verfeinern von Salaten, Vinaigretten und Dips.
Es schmeckt mild-buttrig und ein wenig nach frischen Avocados.
Die Früchte werden von Kleinbauern in Zentral- und Westkenia angebaut. Noch vor Ort wird das Fruchtfleisch einmalig schonend kaltgepresst. So bleiben die wertvollen Nährstoffe der Avocado – wie zum Beispiel der hohe Gehalt an Vitamin E – erhalten.
- Details
- Nährwerte
Zutaten | Avocadoöl |
---|---|
Herkunft | EU/Nicht-EU * |
Lager und Aufbewahrungshinweis | Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen. Das Öl ist naturbelassen. Bodensatz und feine Trübungen beeinträchtigen nicht die Qualität. |
Verwendung | Kalte Küche, Dünsten, Garen |
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
* Bei diesem Produkt kann die Rohware in einigen Fällen auch aus weiteren Ländern kommen. Dies ist insbesondere bei Ernteausfällen der Fall oder wenn Chargen unseren hohen Qualitätsanforderungen nicht gerecht werden. In jedem Fall ist die Rohware immer von FRANZ & CO. geprüft und entspricht zu 100 % unseren strengen Bio-Maßstäben. Die jeweilige Herkunft ist auch immer auf dem Produktetikett genannt.
Durchschnittlicher Nährwert pro 100 ml
Energie | 3367 kJ / 819 kcal |
---|---|
Fett | 91 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 14 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren | 69 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Vitamin E | 11 mg * |
* 92 % der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr (Erwachsene)