Bio-Leinöl nativ
Bei unserem kaltgepressten FRANZ & CO. Leinöl entfernen wir die Bitterkeit auf natürliche Weise durch ein einzigartiges, von uns entwickeltes Verfahren. Verantwortlich für die Bitterkeit sind kleine Eiweißbausteine im Leinöl, deren dreidimensionale Struktur (3D) wir nutzen, um sie herauszufiltern. Unser Leinöl hat dadurch einen angenehm milden, leicht nussigen Geschmack.
Eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise sind wichtig. Mit 47 g pro 100 ml hat unser FRANZ & CO. Leinöl einen hohen Gehalt an der mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure. Diese essentielle Fettsäure trägt bei einer täglichen Aufnahme von 2 g (= ca. 4 ml/1 TL Leinöl) zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.
Wir empfehlen unser nussiges Leinöl klassisch zu Quark und Pellkartoffeln genauso wie zu zartem Gemüse. Zusammen mit Cerealien oder Joghurt zum Frühstück sorgt es für einen gesunden Start in den Tag.
- Details
- Nährwerte
Zutaten | Leinöl |
---|---|
Herkunft | EU * |
Lager und Aufbewahrungshinweis | Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 3 Monaten verbrauchen. |
Verwendung | Kalte Küche |
Aus kontrolliert biologischem Anbau
* Aus kontrolliert biologischem Anbau. Bei diesem Produkt kann die Rohware in einigen Fällen auch aus weiteren Ländern kommen. Dies ist insbesondere bei Ernteausfällen der Fall oder, wenn Chargen unseren hohen Qualitätsanforderungen nicht gerecht werden. In jedem Fall ist die Rohware immer von FRANZ & CO. geprüft und entspricht zu 100 % unseren strengen Bio-Maßstäben. Die jeweilige Herkunft ist auch immer auf dem Produktetikett genannt.
Durchschnittlicher Nährwert pro 100 ml
Energie | 3404 kJ / 828 kcal |
---|---|
Fett | 92 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 10 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren | 20 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 63 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Vitamin E |
in 100 ml Ø enthalten: Alpha-Linolensäure (Omega 3) 54 g