
Bio-Olivenöl & Basilikum
Erlesenes Basilikum und bestes Olivenöl verbinden sich bei dieser Olivenöl-Spezialität zu einer aromatisch-frischen Komposition. Ganz ohne zusätzliche ätherische Essenzen.
Für diese feine Mischung werden Oliven direkt nach der Ernte zusammen mit frischem Basilikum kalt gepresst. Die intensiven Aromen des Basilikums gehen dabei in das Olivenöl über. Wir verwenden die Olivensorten Cobrancosa, Cordovil de Serpa und Arbequina.
Das Würzöl zaubert mediterranes Flair in jedes Gericht. Es verfeinert Risotto, Pizza und Pasta genauso wie Saucen und Salate.
- Details
- Nährwerte
Zutaten | Olivenöl (99,8 %) *, Auszug aus Basilikum (0,2 %) * |
---|---|
Herkunft | EU ** |
Lager und Aufbewahrungshinweis | Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen. |
Verwendung | Kalte Küche, Dünsten, Garen, Backen, Würzen |
* Aus kontrolliert biologischem Anbau
** Bei diesem Produkt kann die Rohware in einigen Fällen auch aus weiteren Ländern kommen. Dies ist insbesondere bei Ernteausfällen der Fall oder wenn Chargen unseren hohen Qualitätsanforderungen nicht gerecht werden. In jedem Fall ist die Rohware immer von FRANZ & CO. geprüft und entspricht zu 100 % unseren strengen Bio-Maßstäben. Die jeweilige Herkunft ist auch immer auf dem Produktetikett genannt.
Durchschnittlicher Nährwert pro 100 ml
Energie | 3367 kJ / 819 kcal |
---|---|
Fett | 91 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 16 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren | 67 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Vitamin E | 19 mg * |
* 158 % der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr (Erwachsene)