Bio-Olivenöl & Knoblauch
Aromatischer Knoblauch und bestes Olivenöl gehen eine würzig-frische Verbindung ein. Ganz ohne zusätzliche ätherische Essenzen.
Für diese Ölmischung kommen die Olivensorten Cobrancosa, Cordovil de Serpa und Arbequina zum Einsatz. Mit Liebe und Sorgfalt werden die Oliven direkt nach der Ernte mit frischem Knoblauch kalt gepresst. Die von Natur aus im Knoblauch enthaltenen ätherischen Essenzen gehen dabei in das Öl über und verleihen ihm seine spezielle Note.
Die herzhafte Ölmischung eignet sich für die tägliche Küche. Sie passt hervorragend zu Suppen, Saucen, Bruschetta, Salaten aber auch zu Fleisch.
- Details
- Nährwerte
Zutaten | Olivenöl (99,9 %) *, Auszug aus Knoblauch (0,1 %) * |
---|---|
Herkunft | EU ** |
Lager und Aufbewahrungshinweis | Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen. |
Verwendung | Kalte Küche, Dünsten, Garen, Backen, Würzen |
* Aus kontrolliert biologischem Anbau
** Bei diesem Produkt kann die Rohware in einigen Fällen auch aus weiteren Ländern kommen. Dies ist insbesondere bei Ernteausfällen der Fall oder wenn Chargen unseren hohen Qualitätsanforderungen nicht gerecht werden. In jedem Fall ist die Rohware immer von FRANZ & CO. geprüft und entspricht zu 100 % unseren strengen Bio-Maßstäben. Die jeweilige Herkunft ist auch immer auf dem Produktetikett genannt.
Durchschnittlicher Nährwert pro 100 ml
Energie | 3367 kJ / 819 kcal |
---|---|
Fett | 91 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 14 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren | 70 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Vitamin E | 24 mg * |
* 200 % der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr (Erwachsene)