Bio-Rapsöl nativ
Rapsöl gilt wegen seiner ausgewogenen Fettsäurezusammensetzung als besonders wertvolles Speiseöl. Es enthält die essentiellen Fettsäuren Omega 3 und Omega 6. Der Ersatz gesättigter Fettsäuren durch einfach ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und gesunde Lebensweise sind wichtig.
Unser FRANZ & CO.-Rapsöl aus gentechnisch unverändertem Raps ist auch geschmacklich eine Bereicherung in der kalten Küche: Es hat einen frischen saatigen Geschmack, der deftigen Speisen Fülle verleiht und besonders gut in Kraut-, Bohnen-, Nudel- und Kartoffelsalaten zur Geltung kommt. Rapsöl eignet sich ebenfalls zum Einlegen von Gemüse.
Und was den Nachwuchs angeht: Ab der Umstellung auf Breimahlzeiten kann dieses wertvolle native Pflanzenöl der Kost behutsam beigemengt werden.
- Details
- Nährwerte
Zutaten | Rapsöl |
---|---|
Herkunft | EU** |
Lager und Aufbewahrungshinweis | Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen. |
Verwendung | Kalte Küche, Dünsten, Garen |
Aus kontrolliert biologischem Anbau
* Auf dem jeweiligen Produktetikett informieren wir Sie über die genaue Herkunft.
** Bei diesem Produkt kann die Rohware in einigen Fällen auch aus weiteren Ländern kommen. Dies ist insbesondere bei Ernteausfällen der Fall oder wenn Chargen unseren hohen Qualitätsanforderungen nicht gerecht werden. In jedem Fall ist die Rohware immer von FRANZ & CO. geprüft und entspricht zu 100% unseren strengen Bio-Maßstäben. Die jeweilige Herkunft ist auch immer auf dem Produktetikett genannt.
Durchschnittlicher Nährwert pro 100 ml
Energie | 3367 kJ / 819 kcal |
---|---|
Fett | 91 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6,4 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren | 60 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 25 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Vitamin E |
in 100 ml Ø enthalten: Alpha-Linolensäure (Omega 3) 7,2, Linolsäure (Omega 6) 17 g