
DEMETER Sonnenblumenöl nativ
Dieses Öl stammt aus Kernen der Sonnenblumen vom Familienbetrieb »GAEC les Trois Rivières« in der französischen Region Centre-Val de Loire. Dort bewirtschaftet Familie Barbot eine ca. 300 ha große Fläche nach Richtlinien des biodynamischen Anbaus. Der Hof ist seit 2010 Demeter-zertifiziert. Diese sensible und naturnahe Form des Landbaus mit besonderem Fokus auf eine nachhaltig konservierende Bodenbearbeitung garantiert beste Qualität der Sonnenblumenkerne. Durch seinen hohen Gehalt an Vitamin E und der essentiellen Linolsäure ist Sonnenblumenöl der ideale Begleiter für die tägliche Küche.
Aus kontrolliert biodynamischer Erzeugung.
demeter – eine ganzheitliche Wirtschaftsweise, die Mensch, Tier und Umwelt in Einklang bringt.
- Details
- Nährwerte
Zutaten | DEMETER*-Sonnenblumenöl |
---|---|
Herkunft | EU ** |
Lager und Aufbewahrungshinweis | Bei Raumtemperaturen aufbewahren und vor Licht und Wärme schützen. |
Verwendung | Kalte Küche |
* DEMETER – eine ganzheitliche Wirtschaftsweise, die Mensch, Tier und Umwelt in Einklang bringt.
Aus kontrolliert biodynamischer Erzeugung.
** Auf dem jeweiligen Produktetikett informieren wir Sie über die genaue Herkunft.
Öko-Kontrollstellennummer: FR-BIO-01
Durchschnittlicher Nährwert pro 100 ml
Energie | 3441 kJ / 837 kcal |
---|---|
Fett | 93 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 9,2 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren | 23 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 61 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Vitamin E | 56 mg / 467 % ** |
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml ** % der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr (Erwachsene) Durchschnittlich enthalten in 100 ml: Linolsäure (Omega 6): 67 g