Anzahl wählen4 PortionenSchwierigkeitganz leicht
Dauer45 min

Zutaten 

 
250 g Quinoa
1 kleine Zucchini
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
8 Aprikosen
2 Handvoll Kräuter, z. B. Minze, Petersilie, Koriander
1 Limette
50 g Haselnüsse
Salz
Pfeffer

Zubereitung 

1

Quinoa nach Packungsanleitung gar kochen und abkühlen lassen.

2

Zucchini waschen und ein kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und klein hacken. Beides in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und beiseitestellen.

3

Frühlingszwiebeln und Chilischote waschen, beides in Ringe schneiden. Aprikosen waschen und klein würfeln, Kräuter waschen und klein hacken.

4

Für das Dressing Limette auspressen. Limettensaft mit Frühlingszwiebel, Chili, Kräutern, Salz, Pfeffer und Olivenöl & Zitrone vermengen.

5

Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

6

Alle Zutaten zur erkalteten Quinoa geben und vorsichtig vermengen.

 

 

 

Zutaten

 250 g Quinoa
 1 kleine Zucchini
 1 Knoblauchzehe
 2 Frühlingszwiebeln
 1 rote Chilischote
 8 Aprikosen
 2 Handvoll Kräuter, z. B. Minze, Petersilie, Koriander
 1 Limette
 50 g Haselnüsse
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1

Quinoa nach Packungsanleitung gar kochen und abkühlen lassen.

2

Zucchini waschen und ein kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und klein hacken. Beides in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und beiseitestellen.

3

Frühlingszwiebeln und Chilischote waschen, beides in Ringe schneiden. Aprikosen waschen und klein würfeln, Kräuter waschen und klein hacken.

4

Für das Dressing Limette auspressen. Limettensaft mit Frühlingszwiebel, Chili, Kräutern, Salz, Pfeffer und Olivenöl & Zitrone vermengen.

5

Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

6

Alle Zutaten zur erkalteten Quinoa geben und vorsichtig vermengen.

Quinoa-Salat mit Aprikosen und Haselnüssen
ShareTweetSave Share
500 ml Flasche Bio-Olivenöl mild nativ extra von FRANZ & CO.

Bio-Olivenöl mild, nativ extra

250 ml Flasche Bio-Olivenöl & Zitrone von FRANZ & CO.

Bio-Olivenöl & Zitrone