Sommerfrisch und ganz leicht zubereitet – das ist unser Radieschen-Melonen-Salat mit cremigen Ziegenfrischkäse.

Die ersten Knollen des roten Kohlgemüses sind bereits aus der Erde gezogen, was gleichzeitig für einige den Startschuss in die neue Erntesaison im eignen Garten symbolisiert. Schnell zu einem kleinen Salat verarbeitet, oder frisch auf das geliebte Sauerteigbrot mit etwas Butter und Salz, bietet die kleine Knolle eine große Vielfalt zur Verarbeitung. Gerade durch die würzige Schärfe eignet sich das Radies als perfekte Begleitung zu lockeren Frischkäse oder würzigen Kräuterquark. Wir fügen noch süße Wassermelone hinzu und frische Minze – ein wahres Gedicht in Schlicht!

Wie wäre es mit unseren RUSTIKALEN BRÖTCHEN als Beilage?

Frischer Radieschen-Salat mit Ziegenfrischkäse und Melone

Melonen-Radieschen-Salat

Anzahl wählen1 PortionSchwierigkeitganz leicht
Dauer15 min

Zutaten 

 
½ Wassermelone; kernarm
1 Bund Radieschen
2 Zwiebeln
½ Bund Frische Minze
200 g Ziegenfrischkäse
3 EL Fruchtessig
Salz, Pfeffer und Honig

Zubereitung 

1

Die Melone in Spalten schneiden, harte Schale entfernen und würfeln.
Radieschen von den Blättern trennen, putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.

2

Zwiebeln schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Unser Bio-Back- und Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben hineingeben. Kurz anbraten. Den Puderzucker dazu geben und karamellisieren lassen.

3

Blätter der Minze waschen, abzupfen und grob hacken.

4

Alle Zutaten mischen und auf Teller verteilen. Ziegenfrischkäse mit einem Teelöffel auf den Salat setzten und die süßen Zwiebeln darauf verteilen.

5

Abschließend eine Vinaigrette mit dem Essig, Salz, Pfeffer, Honig und unserem fruchtigen Olivenöl schlagen. Diese über den Melonen-Radieschen-Salat verteilen.

6

Für den extra Frische-Kick etwas Zitronenabrieb darüber geben. 🍋

 

Zutaten

 ½ Wassermelone; kernarm
 1 Bund Radieschen
 2 Zwiebeln
 ½ Bund Frische Minze
 200 g Ziegenfrischkäse
 3 EL Fruchtessig
 Salz, Pfeffer und Honig

Zubereitung

1

Die Melone in Spalten schneiden, harte Schale entfernen und würfeln.
Radieschen von den Blättern trennen, putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.

2

Zwiebeln schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Unser Bio-Back- und Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben hineingeben. Kurz anbraten. Den Puderzucker dazu geben und karamellisieren lassen.

3

Blätter der Minze waschen, abzupfen und grob hacken.

4

Alle Zutaten mischen und auf Teller verteilen. Ziegenfrischkäse mit einem Teelöffel auf den Salat setzten und die süßen Zwiebeln darauf verteilen.

5

Abschließend eine Vinaigrette mit dem Essig, Salz, Pfeffer, Honig und unserem fruchtigen Olivenöl schlagen. Diese über den Melonen-Radieschen-Salat verteilen.

6

Für den extra Frische-Kick etwas Zitronenabrieb darüber geben. 🍋

Radieschen-Melonen-Salat
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TIPP: Die Blätter der Radieschen könnt ihr zu einem leckeren Pesto verarbeiten. Den Link zum Rezept findet ihr am Ende des Beitrags.

Lasst es euch schmecken!

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Weitere Ideen, was ihr mit Radieschen anstellen könnt, findet ihr hier: