Gänseklein, Piment, Lorbeer, Pfeffer und Salz in einem Topf mit 1 l Wasser bedeckt abkochen. Brühe abkühlen lassen, ggf. Fett abschöpfen. Gänseteile herausnehmen und verwertbares Fleisch von den Knochen lösen. Bei Seite stellen.
Steckrüben, Möhren und Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Gemüse zugeben und 2 bis 3 Minuten mit dünsten.
Brühe, Thymian und Majoran zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 bis 20 Min. garen bis das Gemüse bissfest ist. Gänsefleisch (oder Wurst) hinzugeben und im Eintopf erwärmen.
Eintopf noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Portion 4
Portion 0