Zutaten 2 Stangen Rhabarber 350 g Erdbeeren 2 EL Wasser 1 Zitrone, unbehandelt 2 EL Honig zusätzlich nach Belieben Chilischote, klein gehackt 1 EL Minze, klein gehackt und ein paar Blätter zum Garnieren | Zubereitung 1 Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, Erdbeeren waschen, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Vorher einige schöne Erdbeeren für die Garnitur beiseitelegen. 2 Zitrone auspressen, Saft auffangen. 3 Rhabarberstücken in einen Topf geben, mit 2 EL Wasser und Zitronensaft übergießen. Erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. 4 Erdbeeren und Honig hinzufügen, Mischung weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind. Von der Herdplatte nehmen. 5 Klein gehackte Minze sowie Olivenöl & Chili hinzugeben und vorsichtig untermischen. Wer es noch schärfer mag, fügt zusätzlich etwas klein gehackte frische Chilischote hinzu. 6 In Gläser verteilen und einige Stunden - am besten über Nacht - abkühlen lassen. 7 Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren und Minzblättchen servieren. Die erfrischende Grütze schmeckt pur oder auch mit einer klassischen Vanillesauce. |
Zutaten
