Zutaten 2 Stangen Rhabarber 350 g Erdbeeren 2 EL Wasser 1 Zitrone, unbehandelt 2 EL Honig zusätzlich nach Belieben Chilischote, klein gehackt 1 EL Minze, klein gehackt und ein paar Blätter zum Garnieren | Zubereitung 1 Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, Erdbeeren waschen, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Vorher einige schöne Erdbeeren für die Garnitur beiseitelegen. 2 Zitrone auspressen, Saft auffangen. 3 Rhabarberstücken in einen Topf geben, mit 2 EL Wasser und Zitronensaft übergießen. Erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. 4 Erdbeeren und Honig hinzufügen, Mischung weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind. Von der Herdplatte nehmen. 5 Klein gehackte Minze sowie Olivenöl & Chili hinzugeben und vorsichtig untermischen. Wer es noch schärfer mag, fügt zusätzlich etwas klein gehackte frische Chilischote hinzu. 6 In Gläser verteilen und einige Stunden - am besten über Nacht - abkühlen lassen. 7 Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren und Minzblättchen servieren. Die erfrischende Grütze schmeckt pur oder auch mit einer klassischen Vanillesauce. |
Zutaten
Zubereitung
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, Erdbeeren waschen, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Vorher einige schöne Erdbeeren für die Garnitur beiseitelegen.
Zitrone auspressen, Saft auffangen.
Rhabarberstücken in einen Topf geben, mit 2 EL Wasser und Zitronensaft übergießen. Erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Erdbeeren und Honig hinzufügen, Mischung weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind. Von der Herdplatte nehmen.
Klein gehackte Minze sowie Olivenöl & Chili hinzugeben und vorsichtig untermischen. Wer es noch schärfer mag, fügt zusätzlich etwas klein gehackte frische Chilischote hinzu.
In Gläser verteilen und einige Stunden - am besten über Nacht - abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren und Minzblättchen servieren.