Rhabarber-Erdbeer-Grütze mit feuriger Note

 

 

Anzahl wählen4 PortionenSchwierigkeitganz leicht
Dauer40 min

Zutaten 

 
2 Stangen Rhabarber
350 g Erdbeeren
2 EL Wasser
1 Zitrone, unbehandelt
2 EL Honig
zusätzlich nach Belieben Chilischote, klein gehackt
1 EL Minze, klein gehackt und ein paar Blätter zum Garnieren

Zubereitung 

1

Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, Erdbeeren waschen, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Vorher einige schöne Erdbeeren für die Garnitur beiseitelegen.

2

Zitrone auspressen, Saft auffangen.

3

Rhabarberstücken in einen Topf geben, mit 2 EL Wasser und Zitronensaft übergießen. Erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4

Erdbeeren und Honig hinzufügen, Mischung weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind. Von der Herdplatte nehmen.

5

Klein gehackte Minze sowie Olivenöl & Chili hinzugeben und vorsichtig untermischen. Wer es noch schärfer mag, fügt zusätzlich etwas klein gehackte frische Chilischote hinzu.

6

In Gläser verteilen und einige Stunden - am besten über Nacht - abkühlen lassen.

7

Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren und Minzblättchen servieren.

Die erfrischende Grütze schmeckt pur oder auch mit einer klassischen Vanillesauce.
 

 

 

Zutaten

 2 Stangen Rhabarber
 350 g Erdbeeren
 2 EL Wasser
 1 Zitrone, unbehandelt
 2 EL Honig
 zusätzlich nach Belieben Chilischote, klein gehackt
 1 EL Minze, klein gehackt und ein paar Blätter zum Garnieren

Zubereitung

1

Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, Erdbeeren waschen, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Vorher einige schöne Erdbeeren für die Garnitur beiseitelegen.

2

Zitrone auspressen, Saft auffangen.

3

Rhabarberstücken in einen Topf geben, mit 2 EL Wasser und Zitronensaft übergießen. Erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4

Erdbeeren und Honig hinzufügen, Mischung weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind. Von der Herdplatte nehmen.

5

Klein gehackte Minze sowie Olivenöl & Chili hinzugeben und vorsichtig untermischen. Wer es noch schärfer mag, fügt zusätzlich etwas klein gehackte frische Chilischote hinzu.

6

In Gläser verteilen und einige Stunden - am besten über Nacht - abkühlen lassen.

7

Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren und Minzblättchen servieren.

Die erfrischende Grütze schmeckt pur oder auch mit einer klassischen Vanillesauce.
Rhabarber-Erdbeer-Grütze mit feuriger Note
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