Anzahl wählen1 PortionSchwierigkeitganz leicht
Dauer30 min

Zutaten 

 
100 g Vollmilchschokolade
400 g Zartbitterschkolade
100 ml echter Rum, 54 %
2 Päckchen Schokostreusel zartbitter

Zubereitung 

1

Vollmilch- und Zartbitterschokolade grob raspeln.

2

Zusammen mit dem Öl und dem Rum in einem Topf vorsichtig auf etwa 45 bis 50 Grad erwärmen, damit die Zutaten leicht schmelzen und sich gut miteinander vermischen lassen. Anschließend mit dem Handmixer zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

3

Masse nun mit möglichst kalten Händen zu einer Schlange rollen und dann walnussgroße Kugeln daraus formen. Diese zum Schluss in Schokostreuseln wälzen und ordentlich fest andrücken.

4

Vor dem Genießen einige Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

 

Zutaten

 100 g Vollmilchschokolade
 400 g Zartbitterschkolade
 100 ml echter Rum, 54 %
 2 Päckchen Schokostreusel zartbitter

Zubereitung

1

Vollmilch- und Zartbitterschokolade grob raspeln.

2

Zusammen mit dem Öl und dem Rum in einem Topf vorsichtig auf etwa 45 bis 50 Grad erwärmen, damit die Zutaten leicht schmelzen und sich gut miteinander vermischen lassen. Anschließend mit dem Handmixer zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

3

Masse nun mit möglichst kalten Händen zu einer Schlange rollen und dann walnussgroße Kugeln daraus formen. Diese zum Schluss in Schokostreuseln wälzen und ordentlich fest andrücken.

4

Vor dem Genießen einige Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Notes

Rumkugeln mit Kürbiskernöl
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250 ml Glas Bio-Kokosöl nativ von FRANZ & CO.

Bio-Kokosöl nativ

100 ml Flasche geröstetes Bio-Kürbiskernöl von FRANZ & CO.

Bio-Kürbiskernöl geröstet