Anzahl wählen1 PortionSchwierigkeitganz leicht
Dauer10 min

Zutaten 

 
3 Stängel Kräuter nach Belieben, frisch oder getrocknet (z. B. Rosmarin, Oregano, Zitronenthymian, Minze, Chili)
1 Glasflasche, 500 ml, die sich luftdicht verschließen lässt

Zubereitung 

1

Frische Kräuter waschen oder mit einem feuchten Tuch reinigen und gut abtrocknen lassen.

2

Kräuter in die saubere, trockene Glasflasche füllen und mit dem Öl übergießen. Wichtig: Die Kräuter müssen komplett mit Öl bedeckt sein.

3

Die Flasche luftdicht verschließen und das Öl etwa 4 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort lagern.

4

Bevor das Öl zum ersten Mal zum Einsatz kommt, die Kräuter aus der Flasche nehmen. Dazu das Öl am besten durch ein Sieb geben.

Kräuteröl eignet sich hervorragend zum Abschmecken von Salaten und Gemüsegerichten. Luftdicht verschlossen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahrt, hält es sich bis zu einem halben Jahr.
 

 

 

Zutaten

 3 Stängel Kräuter nach Belieben, frisch oder getrocknet (z. B. Rosmarin, Oregano, Zitronenthymian, Minze, Chili)
 1 Glasflasche, 500 ml, die sich luftdicht verschließen lässt

Zubereitung

1

Frische Kräuter waschen oder mit einem feuchten Tuch reinigen und gut abtrocknen lassen.

2

Kräuter in die saubere, trockene Glasflasche füllen und mit dem Öl übergießen. Wichtig: Die Kräuter müssen komplett mit Öl bedeckt sein.

3

Die Flasche luftdicht verschließen und das Öl etwa 4 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort lagern.

4

Bevor das Öl zum ersten Mal zum Einsatz kommt, die Kräuter aus der Flasche nehmen. Dazu das Öl am besten durch ein Sieb geben.

Kräuteröl eignet sich hervorragend zum Abschmecken von Salaten und Gemüsegerichten. Luftdicht verschlossen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahrt, hält es sich bis zu einem halben Jahr.
Selbstgemachtes Kräuteröl
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