Zutaten 500 g Sauerkirschen oder auch Süßkirschen (je nach Jahreszeit) 400 g Weizenmehl oder Dinkelmehl 200 g Puderzucker 200 ml zimmerwarme Milch 4 St Eier 1 St Zitrone 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 2 EL Mandelblättchen | Zubereitung 1 Zu Beginn den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Das Kokosöl mit Puderzucker, Salz und dem Abrieb der Zitrone schaumig rühren. 3 Mehlsorten mit dem Backpulver mischen und sieben. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Nun das Eigelb nach und nach mit je 1 EL Mehlmischung unter die Kokoscreme rühren. Milch gemeinsam mit der restlichen Mehlmischung unterrühren. Am Ende den Eischnee unterheben. 4 Eine Form (etwa 25 x 35 cm) oder kleines Kuchenblech (oder in eine Auflaufform) mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Die gewaschenen und trockenen Kirschen drüberstreuen. Mandelblättchen ebenso über den Kuchen verteilen. 5 Die Form in den Ofen schieben und etwa 70 Minuten hellbraun bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen (Stäbchenprobe). |
Zutaten
