Tapenade
– mit Olivenöl & Knoblauch –
Es wird mal wieder Zeit, uns ein kleines Stück Provence auf die Zunge zu zaubern – natürlich mit leckerem Olivenöl & Knoblauch 🧄.
Die Tapenade ist eine würzige Olivenpaste, die aus der südfranzösischen Küche stammt. Hauptbestandteile sind entsteinte Oliven, Kapern und wer mag gerne auch Anchovis – die haben wir in unserem Rezept jedoch weggelassen. Diese rein vegane Paste eignet sich auch ganz hervorragend als Dip oder als Aufstrich in Wraps.
Folgende Zutaten braucht ihr:
- eine Tasse schwarze Oliven, entsteint
- 3 TL FRANZ & CO. Olivenöl & Knoblauch
- 2-3 EL Kapern
- 1 geschälte Knoblauchzehe
- 4 Zweige Petersilie
- 1 Prise Salz
- Saft und Schale von einer Zitrone
Die Zubereitung geht schneller als gedacht:
Gebt einfach alle Zutaten in eine Küchenmaschine und mixt sie zu einer schönen Paste.
FERTIG!
Was esst ihr dazu?!
Diese würzige Olivenpaste ist wunderbar als Dip zu geröstetem Brot und als Aufstrich für Wraps.
Belegt die Wraps dann gerne mit fein geschnittenem Gemüse – wie Staudensellerie, Paprika, Radieschen und Tomate. Wer mag, streut auch ein paar Sprossen drüber. Und fertig ist der frische Pausensnack.