Tapenade

 – mit Olivenöl & Knoblauch –

Es wird mal wieder Zeit, uns ein kleines Stück Provence auf die Zunge zu zaubern – natürlich mit leckerem Olivenöl & Knoblauch 🧄.

Die Tapenade ist eine würzige Olivenpaste, die aus der südfranzösischen Küche stammt. Hauptbestandteile sind entsteinte Oliven, Kapern und wer mag gerne auch Anchovis – die haben wir in unserem Rezept jedoch weggelassen. Diese rein vegane Paste eignet sich auch ganz hervorragend als Dip oder als Aufstrich in Wraps.

Tapenade mit Oliven

Folgende Zutaten braucht ihr:

  • eine Tasse schwarze Oliven, entsteint
  • 3 TL FRANZ & CO. Olivenöl & Knoblauch
  • 2-3 EL Kapern
  • 1 geschälte Knoblauchzehe
  • 4 Zweige Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • Saft und Schale von einer Zitrone

Die Zubereitung geht schneller als gedacht:

Gebt einfach alle Zutaten in eine Küchenmaschine und mixt sie zu einer schönen Paste.

FERTIG!

Tapenade mit Oliven und Knoblauchöl von FRANZ & CO.
Tapenade mit Oliven auf Wraps

Was esst ihr dazu?!

Diese würzige Olivenpaste ist wunderbar als Dip zu geröstetem Brot und als Aufstrich für Wraps.

Belegt die Wraps dann gerne mit fein geschnittenem Gemüse – wie Staudensellerie, Paprika, Radieschen und Tomate. Wer mag, streut auch ein paar Sprossen drüber. Und fertig ist der frische Pausensnack.

Augen zu und den provenzalischen Gaumenschmaus genießen!

100 ml Flasche Bio-Olivenöl & Knoblauch von FRANZ & CO.

Bio-Olivenöl & Knoblauch