Anzahl wählen1 PortionSchwierigkeitganz leicht
Dauer25 min

Zutaten 

 
1 Bund Palmkohl
1 Dose Weiße Riesenbohnen
1 Bund Suppengemüse
200 g Kartoffeln
1 Stange Sellerie
2 Möhren
700 ml Gemüsefond
200 g stückige Tomaten aus der Dose
2 große Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1 Zitrone
6 EL FRANZ & CO. Olivenöl, fruchtig
frischer Thymian und Basilikum
Salz und Preffer
Brot
150 g kräftiger Parmesan

Zubereitung 

1

Im ersten Schritt das Gemüse putzen und zerkleinern. Den Stiel des Palmkohls ebenfalls entfernen und in Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

2

Das FRANZ & CO. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse hinzu geben und kurz scharf anbraten. Hitze reduzieren und Zwiebeln sowie Knoblauch dazu geben und bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Unter gelegentlichen Rühren für circa 5 Minuten weiter braten.

3

Mit dem Gemüsefond ablöschen. Thymian, Basilikum und die Tomaten dazu geben. Die Suppe kurz aufkochen und bei geringer Hitze für 15 Minuten einkochen lassen.
Nun die Bohnen sowie optional den Parmesan langsam in die Suppe geben und einrühren und für weitere 3 Minuten einköcheln.

4

Zum Schluss den Grünkohl dazu geben und für weitere 5 Minuten einkochen lassen und mit Meersalz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Die Suppe in Schüsseln geben. Mit Olivenöl und geriebenen Parmesan servieren.

 

Zutaten

 1 Bund Palmkohl
 1 Dose Weiße Riesenbohnen
 1 Bund Suppengemüse
 200 g Kartoffeln
 1 Stange Sellerie
 2 Möhren
 700 ml Gemüsefond
 200 g stückige Tomaten aus der Dose
 2 große Zwiebeln
 2 Zehen Knoblauch
 1 Zitrone
 6 EL FRANZ & CO. Olivenöl, fruchtig
 frischer Thymian und Basilikum
 Salz und Preffer
 Brot
 150 g kräftiger Parmesan

Zubereitung

1

Im ersten Schritt das Gemüse putzen und zerkleinern. Den Stiel des Palmkohls ebenfalls entfernen und in Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

2

Das FRANZ & CO. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse hinzu geben und kurz scharf anbraten. Hitze reduzieren und Zwiebeln sowie Knoblauch dazu geben und bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Unter gelegentlichen Rühren für circa 5 Minuten weiter braten.

3

Mit dem Gemüsefond ablöschen. Thymian, Basilikum und die Tomaten dazu geben. Die Suppe kurz aufkochen und bei geringer Hitze für 15 Minuten einkochen lassen.
Nun die Bohnen sowie optional den Parmesan langsam in die Suppe geben und einrühren und für weitere 3 Minuten einköcheln.

4

Zum Schluss den Grünkohl dazu geben und für weitere 5 Minuten einkochen lassen und mit Meersalz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Die Suppe in Schüsseln geben. Mit Olivenöl und geriebenen Parmesan servieren.

Toskanische Ribollita
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