Ob als Grundlage für Soßen, als Brotaufstrich oder mit frischen Früchten auf einem Pancake: Erdnussbutter geht immer! Sie überzeugt nicht mit gutem Geschmack sondern auch mit viel Protein und Ballaststoffen bei wenigen Kohlenhydraten. Wir haben ein leckeres Grundrezept für Euch zusammengestellt.

Vegane Erdnussbutter - schnell und lecker

https://franzundco.de/wp-content/uploads/2022/04/72A0366-640x640.jpg

Anzahl wählen1 Portion

Zutaten 

 
250 g Erdnüsse
2 EL Zucker
Salz

Zubereitung 

1

Erdnüsse in der Pfanne rösten.

2

Die Nüsse zusammen mit Sonnenblumenöl, Zucker und Salz im Mixer zerkleinern. Für eine flüssigere Konsistenz fügen sie noch Öl zu.

3

Die Creme in Gläser abfüllen.

4

TIPP: Natürlich könnt ihr auch ein paar angeröstete Erdnussstücke anschließend mit einarbeiten für eine Crunchy Erdnussbutter.

 

Zutaten

 250 g Erdnüsse
 2 EL Zucker
 Salz

Zubereitung

1

Erdnüsse in der Pfanne rösten.

2

Die Nüsse zusammen mit Sonnenblumenöl, Zucker und Salz im Mixer zerkleinern. Für eine flüssigere Konsistenz fügen sie noch Öl zu.

3

Die Creme in Gläser abfüllen.

4

TIPP: Natürlich könnt ihr auch ein paar angeröstete Erdnussstücke anschließend mit einarbeiten für eine Crunchy Erdnussbutter.

Selbstgemachte Erdnussbutter für Pancakes
ShareTweetSave Share