Hat da jemand vegane Mayo gesagt? Ja, richtig gehört – ohne Ei und frei von Schnick-Schnack.
Wir stellen euch heute ein simples und schnell gemachtes Rezept für vegane Mayonnaise vor, welches garantiert einen Platz in euren Lieblings-Rezepte-Liste bekommt.
Denn dieser Dip passt nicht nur perfekt zu unseren knusprigen Chips aus Kartoffelschalen, sondern ist eine der fünf Grundsaucen in der klassischen Küche.
Vegane Mayonnaise - einfach und schnell gemacht!

Zutaten 100 ml ungesüßte Sojamilch ½ TL Senf, mittelscharf ¼ TL Salz ½ EL Zitronensaft | Zubereitung 1 Sojamilch, Senf und Salz mit einem Mixer glatt rühren 2 Das Öl langsam hinzugeben und auf höchster Stufe weiter mixen bis eine cremige Mayonnaise entsteht. 3 Zuletzt den Zitronensaft hinzugeben und noch einmal kräftig durchmixen. 4 In ein Glas abfüllen und im Kühlschrank lagern, innerhalb von 5 Tagen verbrauchen. |
Zutaten
