Hat da jemand vegane Mayo gesagt? Ja, richtig gehört – ohne Ei und frei von Schnick-Schnack.
Wir stellen euch heute ein simples und schnell gemachtes Rezept für vegane Mayonnaise vor, welches garantiert einen Platz in euren Lieblings-Rezepte-Liste bekommt.
Denn dieser Dip passt nicht nur perfekt zu unseren knusprigen Chips aus Kartoffelschalen, sondern ist eine der fünf Grundsaucen in der klassischen Küche.
Vegane Mayonnaise - einfach und schnell gemacht!
Zutaten 100 ml ungesüßte Sojamilch ½ TL Senf, mittelscharf ¼ TL Salz ½ EL Zitronensaft | Zubereitung 1 Sojamilch, Senf und Salz mit einem Mixer glatt rühren 2 Das Öl langsam hinzugeben und auf höchster Stufe weiter mixen bis eine cremige Mayonnaise entsteht. 3 Zuletzt den Zitronensaft hinzugeben und noch einmal kräftig durchmixen. 4 In ein Glas abfüllen und im Kühlschrank lagern, innerhalb von 5 Tagen verbrauchen. |
Zutaten
Zubereitung
Sojamilch, Senf und Salz mit einem Mixer glatt rühren
Das Öl langsam hinzugeben und auf höchster Stufe weiter mixen bis eine cremige Mayonnaise entsteht.
Zuletzt den Zitronensaft hinzugeben und noch einmal kräftig durchmixen.
In ein Glas abfüllen und im Kühlschrank lagern, innerhalb von 5 Tagen verbrauchen.