Hat da jemand vegane Mayo gesagt? Ja, richtig gehört – ohne Ei und frei von Schnick-Schnack.
Wir stellen euch heute ein simples und schnell gemachtes Rezept für vegane Mayonnaise vor, welches garantiert einen Platz in euren Lieblings-Rezepte-Liste bekommt.
Denn dieser Dip passt nicht nur perfekt zu unseren knusprigen Chips aus Kartoffelschalen, sondern ist eine der fünf Grundsaucen in der klassischen Küche.

Vegane Mayonnaise - einfach und schnell gemacht!

Glas mit veganer Mayonnaise

Anzahl wählen1 PortionSchwierigkeitganz leicht
Dauer15 min

Zutaten 

 
100 ml ungesüßte Sojamilch
½ TL Senf, mittelscharf
¼ TL Salz
½ EL Zitronensaft

Zubereitung 

1

Sojamilch, Senf und Salz mit einem Mixer glatt rühren

2

Das Öl langsam hinzugeben und auf höchster Stufe weiter mixen bis eine cremige Mayonnaise entsteht.

3

Zuletzt den Zitronensaft hinzugeben und noch einmal kräftig durchmixen.

4

In ein Glas abfüllen und im Kühlschrank lagern, innerhalb von 5 Tagen verbrauchen.

 

Zutaten

 100 ml ungesüßte Sojamilch
 ½ TL Senf, mittelscharf
 ¼ TL Salz
 ½ EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Sojamilch, Senf und Salz mit einem Mixer glatt rühren

2

Das Öl langsam hinzugeben und auf höchster Stufe weiter mixen bis eine cremige Mayonnaise entsteht.

3

Zuletzt den Zitronensaft hinzugeben und noch einmal kräftig durchmixen.

4

In ein Glas abfüllen und im Kühlschrank lagern, innerhalb von 5 Tagen verbrauchen.

Notes

Vegane Mayonnaise – einfach und schnell gemacht
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