Zutaten Für zwei bis drei Schraubgläser 3 EL Mandeln 1 große Zwiebel 1 Apfel 1 Bund Kräuter nach Wahl (z. B. Thymian, Majoran, Oregano) Salz und Pfeffer 2 Schraubgläser | Zubereitung 1 Mandeln fein hacken, in einer Pfanne ohne Öl anrösten und beiseitestellen 2 Kräuter waschen, gut trockentupfen und klein hacken. 3 Zwiebel und Apfel in kleine Würfel schneiden. Anschließend zuerst die Zwiebel in einer Pfanne mit 1 EL erhitztem Kokosfett anrösten, dann Apfelwürfel hinzugeben und mit andünsten. Wenn alles goldbraun ist, Hitze reduzieren und das restliche Kokosfett langsam darin schmelzen. 4 Jetzt Sonnenblumenöl, Mandeln und Kräuter mit in die Pfanne geben und gut vermischen. Alles für etwa 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. 5 Vor dem Abfüllen noch einmal umrühren, damit sich die Zutaten gut verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Gefäße füllen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. Das Schmalz hält sich dort etwa 2 Monate. |
Zutaten
Zubereitung
Mandeln fein hacken, in einer Pfanne ohne Öl anrösten und beiseitestellen
Kräuter waschen, gut trockentupfen und klein hacken.
Zwiebel und Apfel in kleine Würfel schneiden. Anschließend zuerst die Zwiebel in einer Pfanne mit 1 EL erhitztem Kokosfett anrösten, dann Apfelwürfel hinzugeben und mit andünsten. Wenn alles goldbraun ist, Hitze reduzieren und das restliche Kokosfett langsam darin schmelzen.
Jetzt Sonnenblumenöl, Mandeln und Kräuter mit in die Pfanne geben und gut vermischen. Alles für etwa 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
Vor dem Abfüllen noch einmal umrühren, damit sich die Zutaten gut verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Gefäße füllen.