Nachhaltiges Vogelfutter
– aus Kiefernzapfen und Kokosfett –
Heute geht’s einmal nicht um unser Lieblingsessen, sondern um das der vielen Vögel draußen, die sich über unsere Zuwendung in den kommenden kalten Monaten freuen. 🦉
Deshalb haben wir ein einfaches Vogelfutter-Rezept mit Zutaten aus der Natur für euch, wie sie die Vögel sonst auch finden.
Dazu benötigt ihr Folgendes
• 10-12 Kiefernzapfen
• 6 EL FRANZ & CO. Kokosfett
• 5-6 Natur-Bastbänder (ca. 60-80 cm lang)
• 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
• 4 EL Erdnüsse
• getrocknete Apfelringe
• 1 Handvoll Gerste oder anderes Getreide
Bio-Kokosfett, neutral raffiniert
So wird’s gemacht:
1. Lasst das Kokosöl in einem Topf auf kleiner Flamme flüssig werden. Fügt die Kerne hinzu und rührt sie unter.
2. Stellt dann alles zum Abkühlen etwa 1 Std. an die Luft.
3. Befestigt in der Zwischenzeit die Bastbänder an den Kiefernzapfen und fädelt dabei jeweils einen Apfelring auf das Band.
4. Drückt die feste Masse mit den Händen in die Zapfen und stellt sie noch einmal gut kühl.
5. Bindet den Bast mittig zusammen und findet einen geeigneten Platz, wo ihr die schmackhaften Kiefernzapfen aufhängt 🌳