Im Ofen gegarter Zander mit herbstlichen Pilzen serviert.

Der Herbst steht in den Startlöchern und wir sind sowas von bereit für die vielen Leckereien, die uns die Natur in dieser Jahreszeit beschert. Frische Pilze lassen sich im nahgelegenen Wald finden, die Kartoffeln in der Erde im Garten und frischer Fisch am Weiher – an Vielfalt auf dem Tisch mangelt es definitiv nicht.

Unser Fisch wird heute ganz puristisch zubereitet und nur durch wenige Aromen von frischen Kräutern ergänzt. Die warmen Sonnenstrahlen des vergangenen Sommers sind in den kleinen Blättern komprimiert zu schmecken und verleihen dem Gericht einen wunderbar mediterranen Hauch.
Geerdet wir es durch die saisonalen Pilze. Wir haben uns für würzige Kräuterseitlinge vom Wochenmarkt entschieden, aber es passen auch Stein- oder Birkenpilze herrlich dazu.

Frischer Zander mit herbstlichen Kräuterseitlingen

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Anzahl wählen1 Portion

Zutaten 

 
1 Zander
1 Knoblauchzehe
3 Schalotten
1 Zweig Rosmarin
Salz & Pfeffer
Kräuterseitlinge
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
1 TL Butter
Salz & Pfeffer

Zubereitung 

1

Den Zander mit einem scharfen Messer schröpfen. Frischen Rosmarin und eine Scheibe Zwiebel in den Fisch füllen.
Dann mit Salz und Pfeffer würzen, kurz mit Mehl bestauben und in einer großen Pfanne von beiden Seiten in unserem buttrigen Bratöl mit Ghee anbraten.

2

Knoblauch und Schalotten dazu tun und rösten.

3

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene für ca. 45 Minuten knusprig braten.

4

In der Zwischenzeit die Kräuterseitlinge der Länge nach schneiden. Das fruchtige FRANZ & CO. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin von beiden Seiten scharf anbraten.

5

Wenn die Pilze gut geröstet sind, Knoblauch, Thymian und Rosmarin hinzufügen.
Am Ende mit Salz, Pfeffer und dem nussigen Leinöl abschmecken.

 

Zutaten

 1 Zander
 1 Knoblauchzehe
 3 Schalotten
 1 Zweig Rosmarin
 Salz & Pfeffer
Kräuterseitlinge
 1 Knoblauchzehe
 1 Zweig Thymian
 1 TL Butter
 Salz & Pfeffer

Zubereitung

1

Den Zander mit einem scharfen Messer schröpfen. Frischen Rosmarin und eine Scheibe Zwiebel in den Fisch füllen.
Dann mit Salz und Pfeffer würzen, kurz mit Mehl bestauben und in einer großen Pfanne von beiden Seiten in unserem buttrigen Bratöl mit Ghee anbraten.

2

Knoblauch und Schalotten dazu tun und rösten.

3

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene für ca. 45 Minuten knusprig braten.

4

In der Zwischenzeit die Kräuterseitlinge der Länge nach schneiden. Das fruchtige FRANZ & CO. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin von beiden Seiten scharf anbraten.

5

Wenn die Pilze gut geröstet sind, Knoblauch, Thymian und Rosmarin hinzufügen.
Am Ende mit Salz, Pfeffer und dem nussigen Leinöl abschmecken.

Zander mit Kräuterseitlingen
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